Nos curiosités
- Détails
- Catégorie : Nos curiosités
- Publié le mercredi 16 juillet 2014
- Écrit par Olivier Bogros
LE CIDRE ET LES GOURMETS : QUELQUES BONNES RECETTES A ESSAYER CET ÉTÉ.
Nous avons recueilli auprès des Ecoles de Cuisine du Cordon Bleu quelques recettes de plats succulents, à base de cidre, de calvados et de crème. Il est tout indiqué de les déguster en buvant du Cidre.
MOULES AU CIDRE
Mettre ensemble dans une casserole, un verre de cidre sec, une noix de beurre, oignons et échalotes hachés, un bouquet garni, et du poivre frais moulu. Faire bouillir à feu vif cinq minutes. Ajoutez les moules préalablement grattées et bien lavées, et couvrez. Lorsqu'elles sont bien ouvertes, ajoutez deux cuillerées de crème, retirez du feu et servez.
- Détails
- Catégorie : Nos curiosités
- Publié le mercredi 2 juillet 2014
- Écrit par Laurent le médiateur numérique
La médiathèque participe au projet PhotosNormandie sur le site de partage de photos Flickr. Retrouvez des images de Lisieux après les bombardements de 1944 et aidez-nous à les commenter.
- Détails
- Catégorie : Nos curiosités
- Publié le jeudi 26 juin 2014
- Écrit par Olivier Bogros
Attention c'est du sérieux, petits mangeurs s'abstenir !
Grand Hôtel de Normandie, rue au Char à Lisieux
3 juillet 1894
- Détails
- Catégorie : Nos curiosités
- Publié le vendredi 20 juin 2014
- Écrit par Christiane Boulan

- Détails
- Catégorie : Nos curiosités
- Publié le vendredi 6 juin 2014
- Écrit par Olivier Bogros
Albert Robida
(1848-1926)